米は米好きな人に聞くのが一番
米の救世主
私、長粒米炊くのを失敗続きで、
めげてました。
どうも水加減がうまくわからず、浸す時間も関係しているのか、
いつもドロドロのおかゆのような状態の米が出来上がっていました。
が、昨日シンプルなアドバイスの元、再度チャレンジしたら
10分ぐらいで炊飯器でたいたようなお米が、片手鍋で炊くことができました!
嬉しくて、その場で電話したいくらい!
やっぱりお米が炊ける(茹でる)と嬉しい。
チェンナイ出身でお米が大好き、料理できないけれど、
お米は炊けるという同僚からのアドバイスは、
「1カップの米、2カップの水」
こんなんでいけるのかと思ったけれど
本当に信じてよかった!
コメント
コメントを投稿