圧力鍋とジャガイモ
好きな野菜は、ジャガイモと言ったら
袋に詰めて持たせてくれた。
袋に詰めて持たせてくれた。
これを蒸かすのに便利なのがHawkinsの圧力鍋。
圧力鍋怖い、、と勝手に思ってたけど
この鍋は簡単でシンプル!(まだ怖いけど)
インドでは定番の鍋で、煮込む必要のある料理もこれで
短時間で調理できるらしい。(チキンも、豆も、お米も)
短時間で調理できるらしい。(チキンも、豆も、お米も)
ジャガイモと水入れて
蓋して火にかけて、シュシュ言い出して、火消して鍋の中の圧がおちるの待つところまでが15分くらい。
そしてホクホクのイモが出来上がる!美味しい!
蓋して火にかけて、シュシュ言い出して、火消して鍋の中の圧がおちるの待つところまでが15分くらい。
そしてホクホクのイモが出来上がる!美味しい!
どっかで読んで、「ああ生きていける」と思って安心したのを思い出した。
しばらくはジャガイモを中心に食べよ。
コメント
コメントを投稿